kontakt@kulturwerkschule.de | 0162 - 65 97 435

Anmeldung an der Kulturwerkschule Dresden

Anmeldeverfahren

Interessierte für das kommende Schuljahr für die Klasse 1* in der Grundschule und die Klasse 5 in der Oberschule können am Donnerstag, den 8. November 2018, 20.00 Uhr, im Goldenen Lamm (Saal der freien Ev. Gemeinde, Leipziger Straße 220, Eingang seitlich von Alttrachau aus) unseren Elterninformationsabend besuchen und sich anmelden. Anmeldeschluss der ersten Anmelderunde ist der 1.12.2018. Gehen bis dahin mehr Anmeldungen ein, als Plätze zu vergeben sind, erfolgt eine Auswahl nach unserem Auswahlverfahren.

*Anmeldungen zur Aufnahme in eine 1. Klasse haben Vorrang. Vereinzelt nehmen wir auch Anmeldungen für die 2. oder 3. Klasse entgegen.

>> Download Aufnahmeantrag (2019/20)

Der Aufnahmeantrag muss per Post vollständig ausgefüllt bei der Geschäftsführung der Kulturwerkschule eingegangen sein. Der Posteingangsstempel zählt. Die Postanschrift lautet: Kulturwerkschule gGmbH, Pettenkoferstraße 10, 01139 Dresden. Sollten mehr Anmeldungen eingehen, als wir noch Plätze zu vergeben haben, erfolgt die Auswahl nach unserem Aufnahmeschlüssel. Die Auswahl wird von einem Aufnahmegremium (Schulleitung und Geschäftsführung) durchgeführt.

Aufnahmekriterien

An der Kulturwerkschule werden alle Kinder aufgenommen.

Übersteigt die Zahl der Anträge jedoch die Zahl der zu vergebenden Plätze erfolgt eine Auswahl nach einem Aufnahmeschlüssel. Die Zusammensetzung der Schülerschaft soll der Zusammensetzung der Gesellschaft im Stadtteil ähneln. Wichtige Kriterien sind: Wohnort (Stadtteil), Geschlecht, Bildungsabschluss der Eltern, Herkunft, Sprache, besondere Bedürfnisse.

Ausführliche Information zum Aufnahmeschlüssel und zu dem Aufnahmeverfahren erhalten Sie hier.

Die abgefragten persönlichen Daten sind nur der Geschäftsführung zugänglich. Die Aufnahme erfolgt über eine anonymisierte Kennziffer.

Geschwister- und Mitarbeiterkinder werden unabhängig dieser Kriterien aufgenommen.

Schulgeld

Die Elternbeiträge für die Grund- und Oberstufe betragen je nach Einkommen im Durchschnitt 100€ im Monat. Hinzu kommen die Kosten für Hort, Essen, Klassenfahrten und Materialien.