kontakt@kulturwerkschule.de | 0162 - 65 97 435

Anmeldung an der Kulturwerkschule Dresden

Anmeldeverfahren

Der Aufnahmeantrag (Klasse 1 bzw. Klasse 5)* muss per Post vollständig ausgefüllt bei der Geschäftsführung der Kulturwerkschule eingegangen sein. Der Posteingangsstempel zählt. Die Postanschrift lautet: Kulturwerkschule gGmbH, An der Huhle 36, 01259 Dresden. (Die Postanschrift entspricht der Anschrift der Geschäftsführung, die Schule wird in Pieschen zu besuchen sein.) Sollten mehr Anmeldungen eingehen, als wir noch Plätze zu vergeben haben, erfolgt die Auswahl nach unserem Sozialschlüssel. Die Auswahl wird von einem Aufnahmegremium (Schulleitung und Geschäftsführung) durchgeführt.

Es sind noch vereinzelt freie Plätze zu vergeben. Bitte kontaktieren Sie uns bei Interesse gern per Mail (kontakt@kulturwerkschule.de).

Interessenten für das Schuljahr 2019/20 können im Herbst 2018 unsere Elterninformationsabende besuchen und sich anmelden. (Anmeldeschluss ist der 1.12.2018, gehen bis dahin mehr Anmeldungen ein, als Plätze zu vergeben sind, erfolgt die Auswahl nach unserem Auswahlverfahren, welches folgend nochmal näher beschrieben wird.)

Aufnahmekriterien

An der Kulturwerkschule werden alle Kinder aufgenommen.

Übersteigt die Zahl der Anträge jedoch die Zahl der zu vergebenden Plätze erfolgt eine Auswahl nach einem Aufnahmeschlüssel. Die Zusammensetzung der Schülerschaft soll der Zusammensetzung der Gesellschaft im Stadtteil ähneln. Wichtige Kriterien sind: Wohnort (Stadtteil), Geschlecht, Bildungsabschluss der Eltern, Herkunft, Sprache, besondere Bedürfnisse.

Ausführliche Information zum Aufnahmeschlüssel und zu dem Aufnahmeverfahren erhalten Sie hier.

Die abgefragten persönlichen Daten sind nur der Geschäftsführung zugänglich. Die Aufnahme erfolgt über eine anonymisierte Kennziffer.

Geschwister- und Mitarbeiterkinder werden unabhängig dieser Kriterien aufgenommen.

Schulgeld

Die Elternbeiträge für die Grund- und Oberstufe betragen 100€ im Monat, hinzu kommen die regulären Kosten für Hort, Essen und Materialien.

*Die Klassenstufen 1-3 lernen jahrgangsgemischt. In den ersten beiden Jahren der Gründungsphase wird diese Jahrgangsmischung schrittweise hergestellt. Uns erreichen zunehmend Nachfragen, ob eine Aufnahme auch in die 2. oder 3. Klasse möglich ist. Aufgrund unserer konzeptionellen Ausrichtung des jahrgangsgemischten Unterrichtens können wir auch eine begrenzte Anzahl von Schülerinnen und Schülern der Klasse 2 und 3 aufnehmen. Anmeldungen zur Aufnahme in eine 1. Klasse haben jedoch Vorrang. Falls Sie Interesse an einer Anmeldung im Schuljahr 2018/19 für die 2. oder 3. Klasse haben, nehmen Sie dazu bitte per Email oder Telefon Kontakt mit uns auf.

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe