Anmeldung an der Kulturwerkschule Dresden

Möchten Sie Ihr Kind an der Kulturwerkschule anmelden? Wir freuen uns!

Anmeldeverfahren

Und so geht es: Laden Sie den Aufnahmeantrag für das Schuljahr 2022/23 herunter und senden Sie ihn ausgefüllt an uns zurück.

Anmeldeschluss der ersten Anmelderunde ist der 01.12.2021. Die Vergabe erfolgt unter Berücksichtigung des Vergabeschlüssels, siehe Aufnahmeverfahren

Der Aufnahmeantrag muss per Post vollständig ausgefüllt in der Kulturwerkschule eingegangen sein. Der Posteingangsstempel zählt. Die Postanschrift lautet: Kulturwerkschule gGmbH, Luboldtsraße 15, 01139 Dresden. Sollten mehr Anmeldungen eingehen, als wir noch Plätze zu vergeben haben, erfolgt die Auswahl nach unserem Aufnahmeschlüssel.

Aufnahmekriterien

An der Kulturwerkschule werden alle Kinder aufgenommen.

Übersteigt die Zahl der Anträge jedoch die Zahl der zu vergebenden Plätze erfolgt eine Auswahl nach einem Aufnahmeschlüssel. Die Zusammensetzung der Schülerschaft soll der Zusammensetzung der Gesellschaft im Stadtteil ähneln. Wichtige Kriterien sind: Wohnort (Stadtteil), Geschlecht, Bildungsabschluss der Eltern, Herkunft, Sprache, besondere Bedürfnisse.

Ausführliche Information zum Aufnahmeschlüssel und zu dem Aufnahmeverfahren erhalten Sie hier.

Die abgefragten persönlichen Daten sind nur der Geschäftsführung zugänglich. Die Aufnahme erfolgt über eine anonymisierte Kennziffer.

Geschwister- und Mitarbeiterkinder werden unabhängig dieser Kriterien aufgenommen.

Schulgeld

Die Elternbeiträge für die Grund- und Oberstufe betragen je nach Einkommen im Durchschnitt 100€ im Monat. Hinzu kommen die Kosten für Hort, Essen, Klassenfahrten und Materialien.